tarte au citron

tarte au citron
Tarte citron

Ingrédients pâte sablée :
• 200gr de farine
• 100 gr de beurre
• 50 gr de sucre

Faire fondre le beurre et mélanger à la fourchette avec l’ensemble farine sucre. Tasser dans des cercles sur une feuille de papier de cuisson. Faire cuire à blanc 12 minutes à 220°

Crème de citron :
Ingrédients :
• 150 gr de beurre
• Jus de 4 citrons + zeste d’1 citron
• 200 gr de sucre
• 4 œufs entiers

Faire fondre le beurre, y ajouter le jus des citrons et le sucre et travailler à feu doux. Ajouter ensuite les œufs entiers battus et continuer de fouetter jusqu’à ce que cela épaississe.
Mettre sur la pâte cuite et réserver au frigo

Saupoudrer au dernier moment de sucre glace et parsemer de zestes.

Christine
Le prince gourmand
Maison d’hôtes

Ecrit par

Publier un commentaire